hummus à ma façon

le hummus c’est clairement la vie … j’adore ça. Nature ou agrémenter de différentes saveur pour l’apéro c’est le must.

On mange le hummus avec quoi ? moi je le mange avec des pommes, des carottes, des tomates, du pain, des crackers, des blinis, ou tous simplement à la cuillère.

J’ai testé plein de différentes recette mais j’aime particulièrement le hummus nature, sans ail. Car il est beaucoup plus digeste pour mon petit estomac fragile.

voici donc la recette.

ingrédients :

1 boite de pois chiche

1 cuillère à soupe de tahini ( facultative)

1 cuillère à café de sel ( voir plus selon les goûts)

jus de 1 citron (vert ou jaune selon vos envie)

de l’huile d’olive forte en goût (dosage selon consistance souhaitée)

Certaine foi j’utilise le jus des pois chiche pour diminué le dosage d’huile.

mixé le tout avec un bon mixeur jusqu’à ce que la préparation soie lisse.

et surtout dégusté!!!

cette recette est parfaite aussi comme base vous pouvez l’agrémenté a votre guise, voici quelque exemple: demi avocat, betterave rouge, piment, ail, poivrons, purée de carotte, cumin, curry, coriandre, basilic, tomate séchée, menthe, spiruline.

N’en mettez pas trop au départ, et surtout n’hésiter pas à goûter, faite attention par exemple l’ail prend de la puissance au fils du temps.

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