Ketchup


Qui n’a jamais voulu manger du ketchup à volonté ? Avec cette recette, vos enfants et vous-même pourrez vous faire plaisir. Sur vos spaghetti, avec vos frites, vos hamburger-maisons, comme dips et pour vos sauces. C’est LA recette idéale!


J’ai longtemps cherché un ketchup “sain”, jusqu’au jour ou j’ai décidé de la faire moi-même. 

Après plusieurs tentatives j’ai enfin trouvé LA bonne recette. J’ai d’abord fait tester à ma famille, puis j’ai fait tester le ketchup à des familles qui ont touts été ravies. Moins de sucre, moins de gras, et une tomate entièrement utilisée c’était mes buts. En plus la recette est trés facile, vous pourrez utilisé vos propre tomate du jardin faite juste attention d’utilisé des tomates mûr et des tomates spécial pour sauce tomate.

Au moment où le zéro déchet est à la mode mais aussi nécessaire à notre planète, cette recette va vous ravir les papilles

Ingrédients

  • 1kg de tomates
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • 70gr de sucre de canne
  • 1cc de noix de muscade en poudre
  • 2cc de gingembre en poudre
  • 2cc de coriandre en poudre
  • 1cc de sel

Voici la marche à suivre et amusez-vous 

Coupez vos tomates en quatre et mettez les dans une grande casserole ou dans votre thermomix. Laissez cuire vos tomates lentement entre 3 et 5 heures. Rajoutez tous les autres ingrédients et laissez cuire encore 1 à 2 heures. Puis mixez le tout et mettez le ketchup chaud dans des bouteilles stérilisées.

Bonne dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *